Berdasarkan proses pengolahannya, jenis teh dapat dibedakan menjadi teh tanpa fermentasi (teh putih dan teh hijau), teh semi fermentasi (teh oolong), serta teh fermentasi (teh hitam). Belakangan istilah fermentasi menjadi kurang populer dan diganti dengan istilah yang lebih tepat, yaitu oksidasi enzimatis atau disingkat menjadi oksimatis. Bagan proses pengolahan teh secara sederhana dapat dilihat pada Gambar 1.
Monday, 30 January 2017
Proses Pengolahan Teh
Tags :
Teh,
Related : Proses Pengolahan Teh
Kandungan Kimia Daun TehSemua jenis teh dihasilkan dari bahan baku yang sama yaitu tanaman teh atau Camellia sinensis. Tanaman teh yang dibudidayakan secara komersial t ...
Karakteristik Mutu Teh Dalam prakteknya, penentuan mutu teh secara cepat dapat dilakukan oleh tea taster terhadap warna, aroma dan rasa seduhan. Penilaian ini tentunya&nbs ...
Taksonomi dan Morfologi Teh Taksonomi Pada zaman dahulu, genus Camellia dibedakan menjadi beberapa spesies teh yaitu sinensis, assamica, dan irrawadiensis. Namun, pada tahun 1958, semua je ...
Jenis Teh Berdasarkan Proses Pengolahannya Teh Putih Diantara jenis teh yang ada, teh putih atau white tea merupakan teh dengan proses pengolahan paling sederhana, yaitu pelayuan dan pe ...
Komponen Fungsional Teh Teh, tidak lagi hanya berperan sebagai minuman yang menerbitkan kenikmatan, tapi lebih dari itu, kini popularitas teh kian berkibar sejalan dengan& ...
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »
Subscribe to:
Post Comments (Atom)