Semua jenis teh dihasilkan dari bahan baku yang sama yaitu tanaman teh atau Camellia sinensis. Tanaman teh yang dibudidayakan secara komersial terdiri dari dua varietas utama, yaitu Camellia sinensis (L.) O. Kuntze var. sinensis dan Camellia sinensis (Master) Kitamura var. assamica. Camellia sinensis (L.). O. Kuntze var. sinensis mempunyai daya tahan yang baik terhadap cuaca dingin maupun panas. Varietas ini banyak dibudidayakan di China dan Jepang untuk membuat teh hijau. Sedangkan Camellia sinensis (Master) Kitamura var. assamica mempunyai produktivitas dan kualitas yang lebih baik. Varietas ini banyak dibudidayakan di negara-negara produsen teh seperti India, Srilanka, Kenya dan Indonesia. Perbandingan kandungan kimia utama keduanya dapat dilihat pada Tabel berikut :
Monday, 30 January 2017
Kandungan Kimia Daun Teh
Tags :
Teh,
Related : Kandungan Kimia Daun Teh
Jenis Teh Berdasarkan Proses Pengolahannya Teh Putih Diantara jenis teh yang ada, teh putih atau white tea merupakan teh dengan proses pengolahan paling sederhana, yaitu pelayuan dan pe ...
Proses Pengolahan Teh Berdasarkan proses pengolahannya, jenis teh dapat dibedakan menjadi teh tanpa fermentasi (teh putih dan teh hijau), teh semi fermentasi (teh oo ...
Komponen Fungsional Teh Teh, tidak lagi hanya berperan sebagai minuman yang menerbitkan kenikmatan, tapi lebih dari itu, kini popularitas teh kian berkibar sejalan dengan& ...
Taksonomi dan Morfologi Teh Taksonomi Pada zaman dahulu, genus Camellia dibedakan menjadi beberapa spesies teh yaitu sinensis, assamica, dan irrawadiensis. Namun, pada tahun 1958, semua je ...
Karakteristik Mutu Teh Dalam prakteknya, penentuan mutu teh secara cepat dapat dilakukan oleh tea taster terhadap warna, aroma dan rasa seduhan. Penilaian ini tentunya&nbs ...
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »
Subscribe to:
Post Comments (Atom)